钱柜娱乐的网址首页 > 娱乐 > 明星头条 >

高晓松家庭背景太牛逼 高晓松家族揭秘

时间:2018-04-04 13:38:26 来源:网络 编辑:网友整理

  娱乐圈很多明星都有很显赫的家庭背景,但是说到高晓松家庭背景,那简直就是吓尿了。并不是说高晓松家族多有钱,而是他的家庭才是真正的高级知识分子家庭。

  最全的高晓松家庭背景,怪不得他在【晓说】什么都敢说!

高晓松家庭背景

高晓松家庭背景

  高晓松爷爷:高景德, 曾任清华大学的校长、电机工程专家、电机工程教育家。中国科学院院士

  奶奶:姜惠茹,网络上几乎没有她的资料

  外公:张维,深圳大学的创办者,世界工程师协会联合会副主席,是中国科学院、中国工程院的双院士、瑞典皇家工程科学院外籍院士,他是中国著名力学家、教育家,是推广轻型薄壳结构和普及壳体理论的倡导者之一

  外婆:陆士嘉,著名流体力学家,是世界流体力学权威普朗特教授唯一的女学生、中国籍留学生、博士生,是北京航空学院(北京航空航天大学前身)的筹建人之一,创立了中国第一个空气动力学专业,为发展中国力学事业和培养航空工业的科技人才作出了贡献。

高晓松近照

高晓松近照

  爸爸:高立人,清华大学教授

  妈妈:张克群,著名的建筑学家,国家一级注册建筑师,著名建筑学家梁思成的学生

  外舅公:施今墨,著名的中医临床家、教育家、改革家,北京四大名医之一。

  舅舅:1953年毕业于清华大学无线电工程系。历任清华大学副教授、教授、无线电电子学系主任,电子物理与器件教材编委会第一、二届主任委员,高技术研究发展计划信息技术领域专家委员会首席专家。从事电子物理与器件学科的教学和研究工作。

  揭高晓松显赫家庭背景:清华高材生 与老狼决裂内幕

高晓松老狼

高晓松老狼

  高晓松与时尚设计师@夕又米 已于去年6月签署离婚协议,详见声明2014年6月28日 09:45离婚声明:

  我们,词曲作者高晓松与时尚设计师夕又米于2007年2月结婚,婚后育有一女。我们因生活方式以及对未来规划之分歧,于去年(2013年)6月签署离婚协议,友好分手。在婚姻存续的六年半中,无论侨居海外还是归国创业,我们始终相敬如宾,相互扶持,共度了一段难忘人生。离婚后,我们也将共同抚养女儿长大,尽到做父母应尽之责,给女儿全部的爱与关怀。我们也会如挚友般相处,支持对方的事业与生活,并祝福对方找到今后的人生伴侣。

  感谢双方亲朋好友多年来的厚爱,感谢媒体朋友和双方粉丝的关怀,感谢时光于流逝中的恩宠,感谢成长与回望,感谢缘分,感谢信仰。

  聚散自有天注定,不怨天不怨命,但求有山水共作证。

高晓松潇洒

高晓松潇洒

  (因得知消息前来求证的媒体朋友越来越多,特发此声明。我们深知作为公众人物之得失与义务,双方家人也均能理解与承受。惟愿媒体朋友们念在小女尚未成年,人艰不拆,点到即止,我们感激不尽。)

  高晓松爷爷高景德是清华大学的校长、中国科学院院士、电机工程学家;外公张维是深圳大学的创办者、中国工程院、科学院两院院士、熟操四国语言的科学家;舅舅张克潜是著名的物理电子学与光电子学科学家,清华大学教授兼博导;母亲是著名的建筑学家。

  高晓松1982年至1988年就读于北京四中,高晓松所在的A1班,则是四中容纳前50名的尖子班。;1988年考入清华大学电子工程系雷达专业本科;1991年从清华大学退学进入北京电影学院导演系研究生预备班学习电影。

高晓松录制节目

高晓松录制节目

  回到北京后,高晓松果然没有回清华,而是转头报考电影学院,但他竟然没考上。高晓松家那时有个政策,如果不上学,每月要交100元生活费,上学就给100元。“我以考研为名,混吃住,后来没考上,也没借口继续混了。”后来,他进了一个叫“亚洲电视艺术中心”的单位做实习编导。“干了几个月后,去成都拍一个规模特别大的糖烟酒交易会的纪录片,我和三个电影学院的学生商量先找些广告拍拍。”一天晚上,在卡拉OK厅,他们碰到了河南一家葡萄酒厂的人,“我给编了个广告语:‘想活九十九,常饮某葡萄酒’。厂长特别高兴。后来厂长说,给我们拍个广告吧,多少钱?我们一咬牙说8000,厂长二话不说,给了1.6万,拍两个!”当时高晓松的工资才200元,公务员工资才72元,四个人拿着1.6万元,像犯了罪一样。“两个广告的制作费用大概是2000多元,剩下的钱四人分了,每人揣着3000大元。平生第一次赚那么多!”

  那时候,老狼已毕业,进了一家外企上班,每月工资400元,所以每次见面都是老狼请客。后来高晓松买了辆车,林肯,老狼要去跟女孩约会,高晓松就载他去,跟女孩见面后,老狼就说:“这我司机,小高!”

高晓松爷爷

高晓松爷爷

  广告公司坚持了两年,1994年他关掉了公司,高晓松正式在音乐上花起了心思。他成立了一个民谣小分队。他和老狼、沈庆几个当年校园民谣的中坚分子,决定要把作品集合起来出一张合辑,于是到处找唱片公司。刚开始时连连碰壁。直到后来他们遇到了当时在大地唱片任职的黄小茂。

  高晓松说:“老狼的妈妈是文工团里的,老狼要去当歌手,他妈妈极力反对,认为儿子没这本事,说他们团里那么多歌手,老狼那嗓子要真能唱早唱了,但半年后有演出找到老狼,他妈妈的话锋已经改了,说3万元肯定不去,起码也4万……”

  1995年,高晓松和老狼的关系直线下滑,经常吵架。吵架的主要原因是两人在音乐上的分歧,“老狼的耳根软,经常听别人说校园民谣没意思,他特别想转型玩摇滚,但我特别坚定,两人吵得不可开交。”一次两人在酒馆里喝酒,又吵了起来,桌子都掀翻了,高晓松还差点拿椅子砸老狼。两人决裂,直到两年后有次高晓松在酒吧里正好碰到老狼,两人这才一笑泯恩仇。

高晓松自弹自唱

高晓松自弹自唱

  高晓松第一次的婚姻是在99年,那时,他约莫三十岁,正是事业发展高峰期。关于他和第一任妻子沈欢的相识,颇具戏剧性:沈欢与高晓松相识在1999年,1999年的7月3日晚,驾着自己的车在街上闲逛的高晓松,在对外经贸大学的门口见到了沈欢,并一见钟情。第二天,经过他们俩共同的朋友的介绍,两个人相识并相恋。又过了三天,高晓松对沈欢说:“我们结婚吧”,沈欢答应下来。两个人在感情温度最高的时刻选择结婚,1999年11月23日,两人正式领取了结婚证。

  当时的高晓松,一切都为沈欢着想,那时候,他在拍电影《那时花开》,片子的女主角原本叫“琛子”,高晓松最后改成了“欢子”,而两人的结婚典礼也是在沈欢的家乡常州举行的。不过,因为各种各样的原因,三年后,这段婚姻结束了。

  高晓松的新任妻子是河南人,20来岁,一直在美国留学。高晓松和她认识没多久就结婚了,那时候,她还在美国的一所大学读书。”然后,就在07年年底,两人爱的结晶诞生了。

高晓松和娇妻

高晓松和娇妻

  2007年的一天,身在美国洛杉矶的高晓松给国内的亲友发来短信:“喜得一女。”这时大家才知道高晓松结婚了。可是,对于自己那个80后的漂亮妻子,高晓松很低调,不肯透露。网上有传闻称他和妻子是在美国认识的,当时女孩才刚大学毕业,两人一次在机场邂逅,迅速发展起来,对于这个说法,高晓松予以全盘否定,究竟实情如何?他还是不愿透露,只说:“如果我是艺人,或许有义务公布个人生活,但我只是个幕后工作者,没有义务把这些私生活跟外界交待。”不少人认为,四十多岁的高晓松娶了个比自己年龄小一半的妻子,多少会有代沟,但高晓松并不这么认为,“即使是同一代人,性格上也有差异,差异是人的问题。跟代沟没关系。”

  高晓松提出一个独特的观点来证明夫妻之间的和谐,他认为老婆的年轻反而是他们相互融洽的关键,“她跟我一起的时候还很年轻,甚至还没进入社会,所以她的基本世界观都是我塑造的。相比之下,找一个年龄比较大的、被周围圈子的人塑造出来后你再去改的妻子,后者多累人啊,而且更容易产生分歧。我老婆对这个世界的看法,甚至听什么音乐、看什么电影,都是受我影响的,所以我们大部分的想法都很一致,我觉得这样很幸福。”

  高晓松老婆家境不俗

高晓松一家三口

高晓松一家三口

  高晓松全家近日在美国家中享受夏日,更是懒理此前的婚变传闻。由于温度太高,全家齐齐下水,高晓松更在微博晒出一家三口在游泳池的合影。而他在女儿面前也是一个十足的好爸爸,背着女儿游泳,十分温馨,尽显父爱。

  近期有消息称,高晓松与妻子徐粲金已经协议离婚。随后,有媒体致电高晓松经纪人阎小姐,对方奇怪会有这种消息传出,并坚决否认此事。阎小姐表示,两人肯定没有离婚。同时,高晓松妻子的朋友也对此表示疑惑,称两人感情很好,自己与徐粲金都觉得此事莫名其妙。

高晓松和妻子恩爱

高晓松和妻子恩爱

  据悉,高晓松现在的老婆原名叫徐珊珊,后来改名徐粲金。徐粲金是河南商丘人,1988年3月23日出生,家境本身也不错,家里之前是做手术器材生意的,后来炒股。后来到美国留学,和高晓松结婚之后,2007年12月7日就生下了女儿。

高晓松老婆近照

高晓松老婆近照

  2010年,网上曾经有爆料称某热门选秀节目评委的80后老婆劈腿,当时众多网友猜测过是高晓松,也曾有记者拨打过高晓松的电话,不过并没有得到回复。此次,他与妻子再传离婚,也再度引起了网友的关注。

  高晓松整个家族都是高级知识分子,大家的智商都很高。高晓松的老婆也在美国留学过,果然不是一家人不进一家门。现在虽然二婚,妻子也比自己小很多,但是高晓松很老婆、女儿的感情很好。

相关阅读

高晓松家庭背景太牛逼 高晓松家族揭秘

2018年04月04日

娱乐圈很多 明星 都有很显赫的家庭背景,但是说到 高晓松 家庭背景,那简直就是吓尿了。并不是说高晓松家族多有钱,而是他的家庭才是真正的高级知识分子家庭。 最全的高晓...

高晓松家庭背景太牛逼 高晓松家族揭秘

郭敬明陈学冬真实关系 郭敬明陈学冬是同性恋吗

2018年04月04日

8月21日晚, 郭敬明 旗下作家李枫曝料经常遭到郭敬明 性侵 ,随后郭敬明通过微博回应李枫纯属造谣。目前虽然不知道该事件是真是假,但是郭敬明 陈学冬 、郭敬明同性恋等等...

郭敬明陈学冬真实关系 郭敬明陈学冬是同性恋吗

吴青峰男友是谁 吴青峰至爱钧甯怎么回事

2018年04月04日

吴青峰 出轨 一事并不是没有证据的,有人称吴青峰7年没有女友所以被质疑他是GAY。那么,吴青峰男友是谁呢?有网友扒出了吴青峰与男友的暧昧短信,赶紧来瞅瞅。 小S叫吴青峰...

吴青峰男友是谁 吴青峰至爱钧甯怎么回事

尼坤tiffany分手承认 尼坤宋茜在一起过吗?

2018年04月04日

尼坤 曾经红极一时,但如今却十分沉寂,近年来已经鲜少有他的新闻了。不过,尼坤粉丝们对尼坤的喜爱依旧不减。对于尼坤的感情生活,想来大家应该也十分好奇。自去年尼坤女...

尼坤tiffany分手承认 尼坤宋茜在一起过吗?

宋林静和杨童舒对比照似姐妹 两人的婚姻揭秘

2018年04月04日

娱乐圈撞脸比比皆是,但如果看过宋 林静 和杨童舒对比照的网友一定会惊叹两人的相似度,可见影视剧中出现的样貌相似的人是存在的。不过,宋 宁静 和杨童舒的遭遇却是大相径...

宋林静和杨童舒对比照似姐妹 两人的婚姻揭秘

陈都灵前男友长得丑被吐槽 陈都灵南航前男友资料

2018年04月04日

还记得 苏有朋 电影《左耳》吗? 陈都灵 就因这部电影而被大家所熟知。近日,陈都灵前男友照片被曝光,但从曝光的照片看,网友纷纷质疑其真伪性。为什么呢?大家看看就会明白...

陈都灵前男友长得丑被吐槽 陈都灵南航前男友资料

王嘉尔哥哥叫什么名字 小鲜肉王嘉尔背景来历惊人

2018年04月04日

中国版《拜托了冰箱》开播后,呆萌可爱的主持人 王嘉尔 成为了粉丝们新追捧的小鲜肉。传闻王嘉尔还有一个哥哥,粉丝们一定很好奇这么高颜值的弟弟会有一个什么类型的哥哥。...

王嘉尔哥哥叫什么名字 小鲜肉王嘉尔背景来历惊人

金钟国被爆有女友了 金钟国现任女友揭秘

2018年04月04日

金钟国 近日受邀担任韩国KBS演艺大赏颁奖人,却遭好友车太铉爆料金钟国有女友了,金钟国女友下蹿上热搜榜。金钟国女友有不少,那么金钟国现任女友会是谁呢?在此,我们还真...

金钟国被爆有女友了 金钟国现任女友揭秘

孙艺珍老公背景资料 孙艺珍的感情经历介绍

2018年04月04日

韩国女演员 孙艺珍 以超凡的演技博得观众的喜爱,孙艺珍老公是谁也自然成了大家热议的话题,其实孙艺珍老公也是名演员哦,代表作有《布拉格恋人》《泰勒瓦》等,不知道大家...

孙艺珍老公背景资料 孙艺珍的感情经历介绍

魏大勋李沁承认恋情 魏大勋李沁这样走到一起的

2018年04月04日

魏大勋 李沁因上恋爱综艺节目相识,两人一开始在节目中并不是有较好的表现,第一次见面就觉得尴尬的两人最后被传出恋情。两人在节目中放闪就算了居然私底下的关系也很暧昧?...

魏大勋李沁承认恋情 魏大勋李沁这样走到一起的

大家都在搜..